INFUSIONES, EL TÉ DE ROMERO REDUCE
EL ENVEJECIMIENTO DEL CEREBRO
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PARA AGILIZAR LA MENTE Y
MEJORAR LA MEMORIA.
El cerebro
envejece como cualquier otro órgano, y con el paso de los años pierde
capacidades mentales, ve reducida su memoria, le cuesta más realizar esfuerzos
intelectuales como concentrarse, etc. No obstante, controlando un mínimo la
dieta y los alimentos que tomamos de forma habitual, es POSIBLE NO PERDER MEMORIA Y AGILIZAR LA MENTE, PREVINIENDO ASÍ EL
DETERIORO MENTAL.
GRASAS SATURADAS
PERJUDICIALES PARA LA MENTE
Un exceso de las llamadas grasas "malas"
(o saturadas) perjudica a nuestras NEURONAS, dañando especialmente al HIPOTÁLAMO, que regula la sensación de
hambre, de sueño o las emociones, entre otros. Esto se traduce en una menor
capacidad para memorizar cosas, más dificultad para aprender nuevos conceptos,
y falsa sensación de hambre.
Es por esto que
debemos tener cuidado con determinados alimentos grasos por excelencia, como
por ejemplo las carnes, de la que debemos limitarnos a consumir las de pollo o
conejo (carnes magras). Con el pescado también se deben tomar precauciones, ya
sea blanco o azul, siempre se deben desechar la piel, lugar donde se acumula
más cantidad de grasas saturadas.
MORAS, CIRUELAS Y NUECES PARA
CUIDAR LAS NEURONAS
LAS MORAS Y LAS CIRUELAS son
dos frutas que agilizan la mente y retrasan la pérdida de memoria, inevitable
con el paso de los años. Una buena solución para tomarlas es desayunando
cereales integrales, a los que podemos AÑADIR
UNA CIRUELA Y UN PUÑADITO DE MORAS NATURALES. Para picar a media tarde o después de una comida, las nueces son
igualmente recomendables al disponer de vitamina E y B6, capaces de COMBATIR LA MALA MEMORIA Y LA DESORIENTACIÓN.
Si a uno le
gustan LAS INFUSIONES, EL TÉ DE ROMERO
es otro aliado para reducir el
envejecimiento del cerebro, en este caso, su aporte esta en un
componente llamado "LUTEOLINA",
quien se encarga de AUMENTAR EL
RIEGO SANGUÍNEO EN EL CEREBRO Y MANTENERLO JOVEN.
MÁS ALIMENTOS NATURALES PARA
AUMENTAR LA MEMORIA
Existen otros
alimentos naturales capaces de AGILIZAR LA MENTE, en general
podemos afirmar que todos aquellos ricos en fibra (avena, verduras, legumbres,
etc.) y bajos en azúcar son adecuados, puesto que ayudan a mantener estables los niveles de glucosa en sangre, que si
son insuficientes disminuyen el rendimiento del cerebro provocando falta de
memoria y concentración, entre otros.
Por último, no
conviene abusar de las masas, alimentos
precocinados ni comida basura, que además de contener ácidos saturados, cuentan
también con las llamadas "grasas trans", que igualmente afectan a la
capacidad y funcionamiento del cerebro de forma negativa.
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